欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

胡昌升在金昌市调研

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-28
字号:A A    颜色:

胡昌升在金昌市调研时强调:勇当先锋 转型跨越 加快建设幸福美好现代化新金昌


图片       

5月26日至27日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在金昌市调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷  


5月26日至27日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在金昌市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,积极融入和服务新发展格局,在中国式现代化甘肃实践中勇当先锋、转型跨越,加快建设幸福美好现代化新金昌。  


图片


胡昌升深入金川集团、产业园区、街道社区、教育机构等地,实地调研了新型工业化、产城融合、基层党建、主动创稳、养老托育、政务便民服务、为基层减负等工作,并随机察看了居民小区违建治理等情况。27日上午,胡昌升主持召开座谈会听取工作汇报,对金昌市完成“十四五”规划目标任务、谋划“十五五”高质量发展工作提出要求。  


图片


胡昌升强调,金昌市正处于蓄势聚能、提质提速、转型跨越的关键阶段,必须立足资源型城市转型这个最大的市情实际,在全面转型、深度转型、现代化转型中加快高质量发展。要聚力打造新型工业化的现代之城,坚定不移推动工业转型升级,坚持金昌市和金川集团一体化发展,强化专业园区支撑,深化数实数智融合,下功夫推进有色金属新材料升链、新能源和新能源电池强链、现代化工延链、资源综合利用补链、数字经济拓链,聚链成群、集群成势,加快构建现代化产业体系,培育形成更多新质生产力。要聚力打造创新开放的活力之城,以高效能科技创新激发内生动力,以高水平开放合作提升竞争优势,以高质量招商引资带动传统产业提升、新兴产业壮大、促进未来产业发展,形成创新涌流、开放包容、充满活力的良好局面。要聚力打造美丽宜居的生态之城,深入践行习近平生态文明思想,持续加强全域生态保护,协同推进减污、降碳、扩绿、增长,严格落实“四水四定”原则,着力建设有魅力高品质的园林城市、有韵致特色化的和美乡村、有颜值绿意浓的生态环境。要聚力打造共同富裕的幸福之城,坚持以人民为中心的发展思想,多元化促进就业增收,立体式完善公共服务,全方位兜牢民生底线,扎实推进“结对帮扶·爱心金昌”建设,持续缩小城乡差距,让现代化建设成果更好更公平惠及广大群众。要聚力打造和合善治的文明之城,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实推进主动创安、主动创稳,做实做细安全生产“五大体系”,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平,深入开展群众性精神文明创建活动,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。  


胡昌升强调,要坚持和加强党的全面领导,深化拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,坚决整治形式主义为基层减负,不断提高党员干部履职尽责的能力和水平,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,为全省高质量发展作出更大贡献。


张伟参加。