欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

訚柏:推动党纪学习教育走深走实 着力锻造新时代政法铁军

来源:法治日报 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-28
字号:A A    颜色:

訚柏在上海调研时强调

推动党纪学习教育走深走实

着力锻造新时代政法铁军


法治日报全媒体记者 蔡长春  

近日,中央政法委秘书长訚柏在上海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央部署要求,扎实开展党纪学习教育,教育引导政法干警学纪、知纪、明纪、守纪,严明政治纪律,提高拒腐防变能力,锤炼真抓实干、务求实效的工作作风,为新时代新征程政法机关履职尽责提供坚强纪律保障。

訚柏指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,任何工作的部署开展都必须以贯彻党中央精神为前提,都必须维护党中央权威和集中统一领导。

在实地调研上海市法院、检察院、公安、司法行政机关和街道综治中心后,訚柏指出,要积极探索深化政法智能化建设,着力推进政法各单位数据共享、业务协同和机制完善,努力以“小切口”推动解决“大问题”,让现代科技更好赋能政法工作。