欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

业务培训+经验交流 助推实战大练兵向纵深开展

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-24
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实司法部实战大练兵“铸警魂、励精兵、强作风、担使命”总要求,推动2024-2026年监狱人民警察实战大练兵活动走深走实,全面提升民警队伍的警体素质、实战技能水平、执法办案履职能力和业务水平,全省各监狱通过业务培训、座谈交流等方式,进一步提升监狱人民警察执法水平和执法形象,打造一支业务过硬的监狱民警队伍。


精准培训干货满满

守护高墙公平正义




5月20日,酒泉监狱开展刑罚执行业务培训。本次培训围绕实质化审查下监狱提请案件的执法文书制作、佐证材料审查以及案件实体程序条件的把控等方面进行了逐一讲解,内容紧贴监狱工作实际,让参训民警既“解惑”又“解渴”,对当前的刑罚执行工作又有了更清晰的认识,纷纷表示要进一步增强法治思维,深化业务学习,将实质化审理的要求落实到每一件案件中,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


座谈交流分享经验

问计监区破解难题




近日,定西监狱召开管教业务座谈会。会上,各监区监区长结合赴辽宁跟班学习情况,就如何加快推进标准化监区建设进行交流发言,分享学习心得。各监区教导员、副教导员按照《甘肃省监狱标准化监区建设标准》岗位职责要求,结合管教工作实际,积极建言献策。本次监狱管教业务座谈会,问计于基层、问需于监区、问效于管理,为进一步推进标准化监区建设,切实提升监狱民警规范执法的能力和水平,推动监狱各项工作全面提质增效提供了坚实的保障。


吸收引进先进经验

求取安全管理“真经”




近日,甘谷监狱邀请金昌监狱五监区一行,到监开展安全管理能力提升培训,吸收引进兄弟单位先进管理经验,学习掌握安全管理知识,提高民警安全管理能力水平,推动监狱工作高质量发展。此次培训,通过实地参观、座谈交流、培训指导等方式,围绕罪犯“三大现场”管理、双重预防机制建设、标准化监区建设等内容,传授经验、相互启迪、互学互鉴,助推全体民警职工思想观念再转变,理论知识再拓展,业务技能再提高。