欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

首届警务保障大数据建模应用竞赛举办

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-05-26
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实公安部科技兴警战略,扎实推进省委、省政府“三抓三促”行动,按照省公安厅党委开展“专业能力提升年”行动安排,近日,省公安厅警保部举办了首届警务保障大数据建模应用竞赛。


图片


突出实战

培养全员信息化理念


近年来,省公安厅警保部立足工作实际,聚焦工作难点、痛点,以“实战、实用、实效”为原则,努力推动警务保障工作向信息化聚焦,加快形成和提升警务保障新质战斗力。省公安厅警保部加强学习应用和总结提炼,不断提高人员的信息化应用能力和水平。依托年轻干部学习研究小组,组织开展建模学习应用活动6次,鼓励以大数据思维提升工作效能。邀请科信处、机场公安局等单位业务骨干开展授课培训,从理论层面培养大数据意识。积极鼓励全体人员报考建模师考试,警保部45岁以下人员全部通过初级建模师考试。


图片


突出实用

建设警保大数据平台


紧密结合工作实际,充分对接公安部警保数据平台,紧紧围绕警务保障12项主责主业,提出了“经费预算管理为重点、业务流程管控为主线,机关事务和服务保障为两翼,智慧警保APP为辅助”的上下贯通、左右衔接、内外交互的平台建设思路,全力打造警保数据智能化应用格局。依托省公安厅平台,建设了集经费管理、项目建设管理等14个基本应用系统于一体的智能化应用平台,切实提升警务保障工作优质化管理服务的能力。


公安厅警保部将坚定不移把数字警务、智慧警保建设作为全警工程、强警工程、战略工程强力推进,秉持“应用为要、管用为王”的理念,充分利用信息化手段,全面提升工作效率,为甘肃公安加快形成新质战斗力提供坚强保障支撑。