欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘肃省公安厅召开党委(扩大)会议迅速传达学习贯彻全国公安工作会议精神

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-03
字号:A A    颜色:

图片


5月31日,甘肃省公安厅召开党委(扩大)会议,迅速传达学习全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长黄瑞雪主持会议并讲话。省厅党委班子成员和与会代表一致认为,习近平总书记的亲切接见,是对广大公安民警的莫大鼓舞和激励鞭策,为新征程公安工作注入了不竭动力。党中央时隔五年再次召开全国公安工作会议,专门印发《关于推进公安工作现代化的意见》,饱含了以习近平同志为核心的党中央对新征程公安工作的殷切期望,必将对人民公安事业发展产生重大深远影响。大家一致表示,要把习近平总书记的关心关爱转化为感恩奋进的自觉行动,牢记领袖嘱托、勇担职责使命,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,以更加奋发有为的状态争创西部一流警务,开创新征程甘肃公安工作新局面。


会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,党的十八大以来,习近平总书记亲自出席2019年全国公安工作会议并发表重要讲话,亲自为中国人民警察队伍授旗并致重要训词,多次亲临公安基层单位视察指导、亲切会见慰问公安英模代表,就新时代公安工作作出一系列重要指示批示。习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,科学回答了公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列重大问题,把我们党对公安工作的规律性认识提升到了新的历史高度,为新时代新征程公安工作提供了科学指引,必须不折不扣贯彻落实到公安工作各方面全过程。


会议强调,学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省公安机关要紧紧围绕习近平总书记关于公安工作的重要论述,结合陈文清书记和王小洪部长的讲话精神,一以贯之抓好贯彻落实。一要深刻认识重大意义,在对标对表中坚定前进方向。这次全国公安工作会议,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,具有把脉定向的引领性意义、谋篇布局的指导性意义、继往开来的标志性意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署上来。二要迅速掀起学习热潮,在深学细悟中凝聚奋进力量。认真组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,营造浓厚学习氛围,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性和有效性。特别是抓紧筹备全省公安工作会议,积极与省上相关部门对接,研究细化落实中央《意见》的具体措施,合力推动落地落实。三要牢牢把握形势任务,在笃行实干中争创一流业绩。把这次会议部署的重点任务与王小洪部长“五个争创西部一流”指示要求紧密结合起来,把准甘肃公安工作的时代方位,把牢现代化发展方向,着力塑造更高水平安全,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强安全保障。四要聚焦事业长远发展,在守正创新中积蓄强劲动能。坚持立足当前、着眼长远,下大力气强基固本、练好内功,深化推进法治公安建设,加快形成和提升新质公安战斗力,持续锻造过硬公安队伍,不断塑造公安事业发展新动能新优势,推动新征程甘肃公安工作取得新发展、迈上新台阶。


会议还研究了其他事项。


厅党委副书记,厅党委委员、副厅长,驻厅纪检监察组、边境管理总队、特勤局、兰铁公安局、兰州海关缉私局负责同志及厅属单位主要负责同志(双正职)参加会议。