欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

念好“常”字诀 让党纪学习教育“入心”又“促行”

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-04
字号:A A    颜色:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,不断强化党员干部的纪律、规矩意识,提升廉洁自律能力,全省各监狱结合主业主责,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,教育引导广大党员民警职工要念好“常”字诀,做到“常态化学习、常态化落实、常态化解题”,提升民警的廉洁自律意识,增强拒腐防变的政治自觉,推动党纪学习教育走深走实。


持之以恒学纪律

常抓不懈守底线




近日,兰州监狱召开党纪学习教育培训座谈会,对新提拔干部、青年民警及关键岗位民警进行纪律培训,围绕党纪学习教育开展座谈交流。会议对学习重点、学习方式等提出具体要求,要求全体民警要持续深入学习党纪党规,自觉将学习领会《中国共产党纪律处分条例》作为加强党的建设的重要政治任务,既要做到深入学习、迅速领会,更要做到持之以恒、常抓不懈,真正做到知行知止、令行禁止。


坚定信仰学党纪

砥砺奋进强党性




近日,女子监狱七监区党支部及教育改造科党支部到兰州市档案馆开展主题党日活动。在档案馆的展厅里,一幅幅珍贵的照片、一件件历史的实物,诉说着过去的故事,展示着时代的变迁。大家驻足观看,认真聆听讲解员的介绍,感受着历史的厚重与深沉。通过此次学习,大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更为深刻的认识和体会,并表示,《中国共产党纪律处分条例》的学习和实践是一个持续不断的过程,必须将其内化于心、外化于行,确保在日常工作和生活中始终遵循。同时,也要时刻保持清醒的头脑和高度的警惕性,真正做到警钟长鸣、防微杜渐。


学习党纪明规矩

严守纪律强作风




5月30日,临夏监狱召开党纪学习教育第四次集体学习研讨会议暨读书班结业仪式。会上,2名同志围绕“强化党纪学习,为推进监狱工作高质量发展提供坚强的纪律保障”研讨主题作了交流发言。会议要求,各党支部必须坚持把党的政治建设摆在首位,要加强政治建设,充分发挥示范引领作用,扎实推动党纪学习教育走深走实。要锤炼严实作风,对照要求及时纠正偏差,持续用党规党纪校正思想和行动。要坚持目标导向,持续抓好问题检视整改,全面提升党纪学习教育工作成效。要注重统筹兼顾,扎实推进法治监狱建设,以学习新成效赋能监狱高质量发展。


庭审旁听“敲警钟”

警示教育“筑防线”




5月31日,酒泉监狱组织民警走进酒泉市中级人民法院,参加职务犯罪案件庭审旁听活动。庭审活动结束后,参加此次庭审旁听活动的民警围绕案情等相关问题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,此次庭审旁听以案释法,是一堂鲜活、生动的警示教育课,让自己深刻感受到了“莫伸手、伸手必被抓”的道理,零距离感受了法律的威严,在今后的工作中将以案为鉴,树牢底线思维和廉洁意识,自觉筑牢拒腐防变的“堤坝”,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。