欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

胡昌升会见驻华使节和高级别外交官代表团

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

微信图片_20240605233754

6月5日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在兰州会见了前来参加“让世界走进河西走廊—外交官看中国甘肃行”活动的驻华使节和高级别外交官代表团一行。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


省委书记、省人大常委会主任胡昌升6月5日在兰州会见了前来参加“让世界走进河西走廊—外交官看中国甘肃行”活动的驻华使节和高级别外交官代表团一行。


胡昌升代表省委、省政府向代表团一行表示欢迎,对外交部和新华社给予甘肃发展的关心支持表示感谢。他说,甘肃位于中国西北,习近平总书记曾非常形象地讲到,甘肃地域辽阔,自然风光优美,黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川构成了一幅雄浑壮丽的画卷,宛如一柄“玉如意”。甘肃历史文化厚重,资源能源富集,产业体系完备,开放优势明显,经济社会高质量发展呈现出强劲势头。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,抢抓“一带一路”建设最大机遇,以高水平开放促进高质量发展,扎实推进中国式现代化甘肃实践。真诚期待继续加强与世界各国的全方位交流合作,携手助力构建人类命运共同体。希望大家通过这次活动,以甘肃为窗口体验中国式现代化的万千气象,感受甘肃高质量发展的生动实践,向更多朋友宣传甘肃、推介甘肃,编织交流纽带、搭建合作桥梁,更好实现互利共赢发展。


马达加斯加驻华大使让·路易·罗班松等发言,高度评价甘肃经济社会发展取得的成就。他们表示,此次甘肃之行,深刻感受到了在习近平主席带领下,中国人民坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。甘肃自古就是丝绸之路的黄金通道,期待通过此次活动,进一步加深对中国的了解,学习甘肃成功经验做法,积极发挥桥梁纽带作用,充分挖掘合作潜力,推动所在国进一步加强与甘肃的交流交往,携手促进共同发展。


张锦刚、张永霞、张伟参加。