欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

全省法检公系统国家赔偿审判与司法救助能力提升培训班在甘肃省法官学院开班

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:

6月3日上午,全省法、检、公系统国家赔偿审判与司法救助工作能力提升培训班在甘肃省法官学院开班,省法院党组成员、副院长张瑗,省检察院党组成员、副检察长张学军,省公安厅警务技术二级总监李星宏出席开班式。


图片


培训班强调,要坚持人民至上,把牢正确政治方向,筑牢人民性的思想根基,以法治思维、法治方式引领国家赔偿审判;要落实能动司法,延伸国家赔偿职能,聚焦“公正与效率”,加大实质性化解矛盾纠纷力度,抓实赔源治理,积极延伸审判职能;要厚植为民情怀,汇聚司法救助合力,坚持“救助制度法治化,救助案件司法化”,推动联动救助规范化、制度化,推动专项工作取得新进展。


培训班要求,要充分认识此次培训的重要意义,进一步提升参训学员的政治和业务素养;切实提高工作质效,将培训成果转化为实实在在的工作成效;努力培养良好学风,将培训期间树立的良好形象和精神风貌带回到工作岗位。


图片


此次培训班是2024年继全省行政审判、行政复议与行政检察同堂培训班,全省法检公系统刑事业务培训班后,甘肃省法官学院又一次跨系统同堂培训的生动实践,培训班邀请了最高人民法院、最高人民检察院、省法院、省社科院和部分市州法院和检察院的专家学者、业务骨干专题授课,来自全省法院、检察院、公安机关从事国家赔偿、司法救助工作的近230名分管领导和业务骨干参加培训。