欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

胡昌升在平凉市调研

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-10
字号:A A    颜色:

胡昌升在平凉市调研时强调:创新突破 奋楫前行 在全省高质量发展中力争


图片      

6月7日至8日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在平凉市调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


6月7日至8日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在平凉市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,积极融入和服务新发展格局,创新突破、奋楫前行,在全省高质量发展中力争上游。  


胡昌升深入田间地头、企业园区、街道社区、城市公园等地,调研了现代农业发展、新型工业化、主动创稳、海绵城市建设、基层社会治理、为基层减负和人大代表履职等工作,看望天津援甘干部,主持召开座谈会听取工作汇报,对平凉市完成“十四五”规划目标任务、谋划“十五五”高质量发展工作提出要求。  


图片


胡昌升强调,当前,平凉市正处于转型升级、加快发展的关键时期,必须立足自身优势,主动创新求变,聚力打造全省工业转型发展创新区、西部现代精品农业样板区、西北文旅康养融合先行区、全国生态文明建设先进城市,以重点工作大突破带动全市发展大提升。工业经济要聚链成群促转型,坚持强龙头、补链条、聚集群,谋划发展现代煤化工产业,巩固提升煤电产业,加快发展镁基新材料产业,培育壮大智能制造产业,前瞻布局未来产业,加快培育新质生产力。特色农业要全链条发展增效益,瞄准现代农业发展方向,贯通一二三产业,做强牛果菜、衔接产加销、融合农文旅,推动更多农产品进入“甘味”品牌,促进农业优势资源多层次利用、多环节增值。文旅康养要多元融合求突破,坚持以文化为灵魂、医养为牵引、旅游为载体、生态为支撑,在构建“大文旅+大康养”产业模式上先行先试,加快建设全国知名的宜游宜养宜医文旅康养胜地。城乡发展要一体推进塑新貌,以城市更新与和美乡村建设为抓手,协同推进新型城镇化和农业现代化,着力建设有韧性的现代化城市,因地制宜谋划县域发展路径,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有力有效推进乡村全面振兴。开放合作要拓展深化强动能,积极抢抓“一带一路”建设最大机遇,加快补齐基础设施短板,全力推进交通物流枢纽建设,大力发展电子商务和平台经济,主动承接东中部产业转移,深入实施“引大引强引头部”行动,精准引进落地优质产业项目,推动产业聚链成群、集群成势,不断开创合作共赢新局面。生态环境要系统施治提颜值,加快推进生态保护和修复、水土流失综合治理,全力打好“三北”工程攻坚战,纵深推进污染防治,立体发展生态经济,筑牢陇东黄土高原生态安全屏障。社会建设要持续加力促和谐,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展主动创安主动创稳,提高社会治理效能,优化公共服务供给,扎实做好民族宗教工作,千方百计解决好民生难题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。


图片


胡昌升强调,要坚持和加强党的全面领导,深入开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,树牢重实干、重实绩、重担当的选人用人导向,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持续深化整治形式主义为基层减负,着力提振干事创业的精气神,不断开创各项事业发展新局面。  


张伟参加。