欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

甘肃:检察与你“童”行 法治“未”爱护航(五)

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-06
字号:A A    颜色:

为进一步加强校园法治教育,切实增强青少年的法治观念和自我保护能力,在“六一”国际儿童节来临之际,甘肃各地检察机关纷纷组织送法进学校、举办检察开放日等活动,推动形成未成年人保护的社会共识和工作合力,增强未成年人学法、懂法、守法、用法意识,预防和减少未成年人犯罪。


天水、天水麦积



天水市检察院、天水市麦积区检察院联合举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动,受邀人员观看预防校园欺凌微电影《一个青少年的自述》,参观青少年法治教育基地,走进未成年人“一站式”办案区和心理疏导室,全面了解未成年人检察工作开展情况。


秦安



秦安县检察院举办“检教同行,共护成长”检察开放日活动,受邀代表参观12309检察服务中心、检察听证室、“小禾苗”未检工作室等场所后,检察干警组织学生参加法治小课堂,模拟检察听证全过程,以案释法,将法治的种子播洒在孩子们的心田。


兰州榆中



兰州市榆中县检察院通过发布“榆光同行”未检品牌、上好“检察蓝守护‘少年的你’”法治课、向未成年被害人家庭捐助物资、对涉罪未成年监护人集中进行家庭教育指导等方式,向孩子们送出守护成长“大礼包”,为未成年人健康成长撑起一片“法治蓝天”。


兰州城关、陇南武都、天水张家川、甘南玛曲



兰州市城关区、陇南市武都区、天水市张家川县、甘南州玛曲县检察院分别开展“检教同行,共护成长”检察开放日活动,各地检察机关结合各自特色未成年人检察工作开展普法宣传,引导同学们用法律武器保护自己。


庆阳正宁


庆阳市正宁县检察院联合县教育局走进学校开展普法宣传活动,以《如何有效预防未成年人违法犯罪》为题进行宣讲,并通过“你比我猜”“猜谜大比拼”等游戏,提高同学们遵纪守法意识和自我保护能力。