欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

陇南市政法综治干部业务能力提升培训班开班

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-07
字号:A A    颜色:

6月5日,陇南市政法综治干部业务能力提升培训班开班式暨武都区培训会举行。市综治中心主任赵晓强主持开班式并对培训作安排,武都区委常委、区委政法委书记乔明汉,区委政法委全体干部,各乡镇政法委员、综治中心主任、法庭庭长、派出所所长、司法所所长和部分网格员在主会场参加,八个县的政法委干部、乡镇政法委员、综治中心主任、法庭庭长、派出所所长、司法所所长和部分网格员通过视频形式参加。培训班邀请省委政法委相关处室负责同志授课。



本次培训的主要任务是全面贯彻习近平总书记关于基层社会治理重要论述,深入落实中央和省委、市委政法工作会议精神,进一步提高全市政法综治干部、基层网格员的业务能力和工作水平,全面推进综治中心、网格管理、诉调对接、信息平台四个方面的实战化,促进综治中心实战化与民事直说“1234”工作法深度融合,切实把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,维护社会和谐稳定,建设更高水平的平安陇南、法治陇南。



按照培训方案安排,本次培训分两个层面进行,一是通过视频形式举行开班式,并邀请省委政法委相关处室负责同志为全市政法综治干部和部分网格员授课;二是市委政法委组成工作组,分赴各县区举办培训班,达到基层政法综治干部、网格员培训全覆盖,并对各县区上半年政法重点工作进行督查,做到培训与工作两不误、两促进。