欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年06月16日 星期日

“全民禁毒”筑防线 甘肃司法行政系统出招→

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-07
字号:A A    颜色:

今年6月

是第14个全民禁毒宣传月

今年的主题是

“防范青少年药物滥用”


为了营造“全民禁毒”的良好氛围

不断提高人民群众

识毒、防毒、拒毒的意识和能力

全面筑牢禁毒防线

近日,甘肃省司法行政系统各单位

“全民禁毒宣传月”普法宣传教育活动

纷纷拉开序幕

一起去凑个热闹吧~


禁毒宣传花样多 防毒拒毒入人心




6月3日,甘肃省第一强制隔离戒毒所举行“全民共治、防范青少年药物滥用”禁毒宣传月活动启动仪式,并开展了以身诉毒、宣誓签名、专题讲座、重温誓词等形式丰富、内容多样的禁毒宣传教育活动,引导大家深刻认识毒品对个人、家庭和社会的危害,营造“拒绝毒品,从我做起”良好氛围。


禁毒宣传氛围浓 齐心共筑防毒墙




6月3日,甘肃省第三强制隔离戒毒所参加了张掖市、甘州区两级禁毒办举办的“防范药物滥用、守护无毒青春”全民禁毒宣传月启动仪式。活动中,民警通过讲解禁毒宣传展板、仿真精麻药品毒品展示、发放禁毒宣传资料、宣传物品和义诊活动,多角度广泛宣讲禁戒毒知识,现场群众踊跃咨询。


禁毒宣传铸心墙 助力矫正再提升




近日,定西市渭源县司法局组织开展了特殊人群禁毒学习教育活动。活动中,工作人员组织特殊人群集中、系统学习禁毒法律法规,使他们更加深刻地认识到毒品危害及从事涉毒违法犯罪需要付出的沉痛代价。同时,向他们发放了禁毒宣传资料,告诫其要远离毒品,谨慎交友,提高警觉。


禁毒宣传大巴车 传递禁毒“正能量”




近日,兰州市西固区司法局福利路司法所与福利路街道、福利路派出所、辖区禁毒志愿者,利用禁毒宣传巴士在金城公园广场开展了禁毒宣传活动。活动中,“禁毒巴士”吸引了广大群众,通过仿真毒品模型、禁毒知识闯关、毒品连连看、测测吸毒后的你、VR虚拟体验毒驾的危害等项目环节,寓教于乐,极大地激发了群众的学习兴趣,让群众零距离了解毒品的危害性。司法所工作人员通过以案释法向前来公园游玩的群众讲解毒品对个人、家庭及社会的危害,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力。