欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

胡昌升在积石山县调研

来源:甘肃日报、新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-23
字号:A A    颜色:

胡昌升在积石山县调研时强调:用心用情做实群众工作 高质高效推进灾后重建


图片

6月22日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在积石山县调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


省委书记、省人大常委会主任胡昌升6月22日在积石山县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢问题导向,紧盯关键环节,用心用情做实群众工作,高质高效推进灾后重建。


图片


胡昌升先后来到何家村、高关村、胡林家村、林坪村、前庄村和大河家村,实地察看了集中安置点项目、配套产业项目、学校建设进度和施工安全、工程质量等情况,调研了滑坡点治理成效、吹麻滩河保护治理情况,随机走访原址重建受灾群众。调研期间,胡昌升主持召开座谈会,面对面听取基层干部意见建议,共同研究解决灾后重建存在的问题和推进工作的具体措施。


图片


胡昌升对近期灾后重建取得的成效表示肯定,对奋战在一线的党员、干部和群众表示慰问,并对下一步重点工作提出要求。他强调,要打好项目攻坚战,坚持一个项目一个专班,紧盯节点倒排工期、挂图作战,集中力量靶向攻坚、综合施策,确保按时完工交付。要守住质量生命线,严格执行国家建设标准以及建设规范,严把规划设计质量关、材料质量关、施工质量关,加强常态化巡查检查和工程质量监管,确保经得起历史和人民的检验。要织密灾害防护网,全面落实习近平总书记6月18日对防汛抗旱工作作出的重要指示,加密对水情、汛情、雨情的预警监测,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,对地质灾害隐患点开展拉网式排查,确保灾区安全平稳度汛。要当好群众贴心人,坚持一户受灾群众建立一本台账、一名干部结对帮扶一户受灾群众,及时解决群众在搬迁入住、腾退板房、布置新房、谋划产业等方面的急难愁盼问题。要夯实和谐基本盘,深入开展主动创安主动创稳,持续强化交通疏导保畅,做实工程项目安全施工和规范管理,及时调处化解各类矛盾纠纷,加强社会治安综合治理,保持社会大局和谐稳定。要凝聚重建正能量,深入宣传党中央、国务院对灾后重建的关心支持,大力宣传重建一线的优秀典型和先进事迹,营造全社会参与支持灾后重建的浓厚氛围。


胡昌升强调,基层干部是灾后重建工作的推动者、执行者。州县乡各级要扎实开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,严肃整治群众身边不正之风和腐败问题,坚持一个组织就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,引导基层干部严守纪律规矩、改进工作作风,心无旁骛干好本职工作,努力为灾后重建贡献力量。


张伟参加。