欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

陈文清访问南非

来源:新华网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-25
字号:A A    颜色:

新华社约翰内斯堡6月24日电(记者谢江)中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清6月20日至24日访问南非。访问期间,陈文清分别会见南非非洲人国民大会总书记姆巴卢拉和前总统莫特兰蒂等。

陈文清祝贺南非成功举行大选,非国大再次胜选,拉马福萨总统成功连任。陈文清表示,在习近平主席和拉马福萨总统的战略引领下,中南两国“同志加兄弟”的友好关系持续巩固深化,开启了构建高水平中南命运共同体的新篇章。中国共产党和非国大是亲密友党,两党建立党际关系40余年来,始终相互支持、相互借鉴,结下了深厚友谊。中方愿与南方不断加强战略沟通,增进政治互信,深化交流合作。

南方高度评价两党两国合作成果,表示南方将坚定奉行对华友好政策,愿同中方一道推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。