欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

王小洪:扎实开展夏季治安打击整治行动 更好守护人民幸福和安宁

来源:法治日报-法治网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-25
字号:A A    颜色:

王小洪在全国公安机关视频会议上强调

扎实开展夏季治安打击整治行动

更好守护人民幸福和安宁



本报讯 记者张晨 中共中央书记处书记、公安部部长王小洪24日在全国公安机关视频会议上强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,落实全国公安工作会议精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,积极回应人民群众期待要求,主动适应当前形势任务需要,扎实开展夏季治安打击整治行动,以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度推进打防管控建各项工作,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,更好守护人民幸福和安宁。

王小洪要求,要全力捍卫政治安全,严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透颠覆捣乱破坏活动。要全力推进反恐怖斗争,守牢不发生暴恐案事件的底线。要全力排查化解矛盾风险,确保矛盾不积累、风险不上行。要全力打击治理电信网络诈骗、涉黑涉恶等突出违法犯罪,快查快处酒后滋事、打架斗殴等夏季多发性案件。要全力维护公共安全,做好防汛抗旱、抢险救援、安全监管等各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。