欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

省委政法委机关召开党纪学习教育专题党课

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-26
字号:A A    颜色:

图片


6月25日,省委政法委机关召开党纪学习教育专题党课,省委政法委常务副书记、机关党委书记徐永胜以《学纪、知纪、明纪、守纪,严守六大纪律,锻造忠诚可靠的政法铁军》为题,为委机关全体党员干部讲授专题党课。


党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以强化纪律规矩意识为切入点,围绕厘清历史脉络、理解主旨要义、强化责任担当三个方面,阐释党的纪律建设的重要意义、发展历程和时代要求,教育引导全体党员干部要时刻紧握纪律“戒尺”,守牢党纪“底线”,始终做到忠诚干净担当,用实干实绩推动全省政法事业高质量发展。


图片


党课指出,要持之以恒抓学习,建立巩固深化党纪学习教育长效机制,依托“三会一课”、主题党日等载体,把党纪学习教育抓在经常、融入日常,不断推动党纪学习教育走深走实,真正使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。全体党员干部要清正廉洁担使命,时刻对照党章党规党纪、对照党员初心使命,经常自我检视、自我改造,以如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,以勇于自我革命的勇气、以从紧从严从实的作风,主动担当、积极作为,不断交出“赶考路”上的优异答卷。要求真务实干事业,把开展党纪学习教育与推动政法中心工作任务有机融合,同“三抓三促”行动、主动创稳行动、“铸忠诚警魂”活动等结合起来,把党纪学习教育成果转化为干净干事、担当作为的实际行动,切实将党纪学习教育成果转化为推动全省政法工作高质量发展的实际成效。

图片


省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组组长薛朝虹出席。省委政法委政治部主任马雷主持。