欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

省委警示教育会在兰州召开 胡昌升主持并讲话

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-28
字号:A A    颜色:

胡昌升在省委警示教育会上强调

深入贯彻习近平总书记重要论述

以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪


FZ007233011209_A4566933

6月27日,按照党纪学习教育总体安排,省委警示教育会在兰州召开,省委书记、省委党的建设工作领导小组组长胡昌升主持并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


按照党纪学习教育总体安排,省委警示教育会6月27日下午在兰州召开,省委书记、省委党的建设工作领导小组组长胡昌升主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,推动党纪学习教育走深走实,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


省委副书记、省长任振鹤,省政协主席庄国泰,省委副书记石谋军和在兰副省级以上领导干部、副省级以上离退休老同志等参加。


会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了全省纪律审查和监察调查情况及违纪典型案例,与会人员观看了警示教育片。


胡昌升在讲话时指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要论述,准确把握其科学内涵、精神实质和实践要求,真正做到学思用贯通、知信行统一。


胡昌升强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要内容。各级领导干部要把警示教育当作一次深刻的党性锤炼和思想洗礼,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在党的纪律建设中发挥示范表率作用。要坚持以案促学,着力筑牢信念之基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,时刻用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当、为民务实清廉。要坚持以案为鉴,着力拧紧思想之弦。消除“一次不要紧”的麻痹思想,杜绝“没有人知道”的侥幸心理,防止“就我说了算”的任性心态,摒弃“帮谁都是帮”的错误认识,切实在思想上筑牢拒腐防变的防线。要坚持以案明纪,着力把稳行为之舵。以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,对照检视在“六项纪律”方面存在的问题,用党纪戒尺警醒约束自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持以案促改,着力加固防腐之堤。建立健全从“亡羊补牢”到“未雨绸缪”的整改整治工作机制,着力在严教育、严管理、严制度上下功夫, 提升“惩治防”一体贯通治理效能。要坚持以案正风,着力彰显担当之为。永葆为民造福的真挚情怀,锻造勇于担当的干事魄力,锤炼狠抓落实的过硬作风,以饱满的精神状态和干事劲头奋力推进中国式现代化甘肃实践。


会议以视频形式开至市州一级。