欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

甘南州人民检察院与甘南州妇女联合会设立未成年人保护站挂牌

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-25
字号:A A    颜色:

图片


6月21日上午,甘南州人民检察院与甘南州妇女联合会设立未成年人保护站挂牌活动。 州检察院党组成员、副检察长陈育红和州妇联党组书记、主席杨晓梅,州检察院第一检察部主任,未检工作负责人,州妇联班子成员及干部,州合作一小老师和学生代表共40余人参加仪式。


图片


州检察院党组成员、副检察长陈育红致辞,他提出:未成年人保护站的挂牌标志着检察工作与维护妇女儿童权益工作相结合,更好维护妇女少年儿童权益,希望全州县市检察机关积极响应,与各自妇联、教育局、民政局等职能部门共同开展未成年人教育、帮扶、挽救、预防等工作,各司其职,各尽其责,互相配合,逐步推进未成年人保护工作社会支持体系的建成。


图片


州妇联党组书记、主席杨晓梅讲话:一是希望保护站能够充分发挥作用,成为甘南州未成年人法治教育的重要阵地。二是希望州检察院和州妇联能够进一步加强合作,共同推动未成年人保护工作向纵深发展。三是营造良好氛围,注重引导未成年人自尊自信自强自立,积极实现人生价值,同时激励、感召更多力量参与未成年人关爱行动。


图片


揭牌仪式后,参加仪式人员、州合作一小的老师和学生代表前往“岗拉梅朵”未成年人法治教育基地开展了学习教育活动。