欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

胡昌升在兰州市看望慰问老党员和困难党员

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

胡昌升在兰州市看望慰问老党员和困难党员时强调

始终牢记初心使命传承弘扬优良传统

在中国式现代化甘肃实践中奋勇前行


图片

6月30日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在兰州市看望慰问了老党员和困难党员,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,并向全省广大共产党员致以节日的祝福和诚挚的问候。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷


在中国共产党成立103周年之际,省委书记、省人大常委会主任胡昌升6月30日在兰州市看望慰问了老党员和困难党员,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,并向全省广大共产党员致以节日的祝福和诚挚的问候。胡昌升强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,始终牢记初心使命,传承弘扬党的优良传统,矢志为党和人民事业拼搏奋斗,带领全省干部群众在推进中国式现代化甘肃实践中奋勇前行、建功立业。


图片


今年70岁的老党员陶世兰,三十多年一直坚守教育一线,先后荣获“园丁奖”“兰州市小学骨干教师”等荣誉称号。走进陶世兰家中,胡昌升与她亲切交谈,详细了解身体状况、日常生活等情况,向她多年来为党的教育事业作出的贡献表示感谢。胡昌升说,广大老党员是我们党光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,为党和国家事业、地方经济社会发展作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,任何时候都不能忘记。要以老党员为学习的榜样,把党的宝贵精神财富代代传承下去,坚定理想信念,对党绝对忠诚,积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业,爱岗敬业、接续奋斗。


图片


86岁的老党员张梅秀退休前常年在社区一线工作,近些年身体遭受病痛,但始终保持乐观向上的生活态度。胡昌升详细了解她的家庭和身体情况,鼓励她要坚定信心、克服困难,注意休息,保重身体,并叮嘱有关部门要进一步健全对老党员、困难党员的救助帮扶照护机制,常态化走访慰问生活困难党员,用心用情做好服务保障,主动及时帮助他们解决实际困难,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老党员安度幸福晚年。


图片


在看望慰问老党员齐培礼、达道安时,胡昌升关切地询问老同志的生活起居、健康状况,与他们一起追忆革命建设年代的峥嵘岁月,回顾党的光辉历程。胡昌升感谢他们为国防建设和航天事业作出的巨大贡献,希望老党员们永葆共产党员政治本色,发挥党员先锋模范作用,一如既往支持甘肃经济社会发展。胡昌升强调,全省广大党员要继承党的光荣传统,弘扬革命前辈敢于牺牲、不怕困难的崇高精神,顽强拼搏,砥砺前行,奋力推进中国式现代化甘肃实践。


张晓强、张伟、李刚参加。