欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

全省法院执行业务骨干培训班开班

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-06-28
字号:A A    颜色:

6月25日,全省法院执行业务骨干培训班在甘肃省法官学院开班,深入贯彻张军院长在全国高级法院院长会议上关于执行工作讲话精神,全面落实全省中级法院院长会议、全省执行工作会议精神,以司法能力提升大抓落实为切入点,紧紧围绕执行实务中的疑难堵点问题,以学促进、以学促干、以学促用,不断提升全省法院执行队伍能力水平,持续推动全省法院执行工作高质量发展。省法院党组成员、副院长孙伟出席开班并讲话。


图片


培训班要求,参加培训的执行干警必须把此次培训作为一次党性教育、思想升华的好机会,作为一次全面充电,提升本领的好机遇。要学出忠诚履职的新格局,思想认识有一次大的升华。筑牢政治忠诚,将旗帜鲜明讲政治贯穿于司法审判工作始终,把党对司法工作的绝对领导贯彻到依法履职全过程;不断提升政治能力,真学真信笃行习近平法治思想,提升“从政治上看”的意识和自觉,强化“从法治上办”的本领和担当;以人民为中心,在法律的框架内用心、用情寻求案件执行的最佳方案,用好、用活执行措施,积极回应人民群众对执行工作的新要求、新期待。要学出勇开新局的新思路,能力水平有一次大的增强。学有所悟阔思路,及时掌握法律依据、精准把握政策尺度、依法依规破解难题,在打造执行工作新亮点、培育司法为民新品牌上锐意进取、积极作为。学有所用锻本领,立足执行实务的难点、堵点问题,以培训“悟精髓”“取真经”,切实成为推动工作的有力指引。学有所获有成效,将培训班的内容深“学”、细“思”、实“践”、善“悟”,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,坚持学用结合、以学促行,确保学以致用、学出成效,为推动执行工作高质量发展作出应有贡献。要学出争创一流的新成效,状态斗志有一次大的鼓舞。擦亮奋斗拼搏的底色,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,严谨细致、会干巧干,善于抓住“主要矛盾”、善于提升“内力”,以精湛的业务和过硬的本领勇担使命责任;凝聚干事创业的强大合力,将培训的内容切实转化为推进工作的强劲动能,成为知不足而勇进、强弱项而争先的强大指引,并辐射带动身边同事高效、规范推动执行工作,营造比学赶超抓实效的工作氛围。要学出恪守廉政的新状态,作风建设有一次大的提升。把自己摆进去学习,心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩;把职责摆进去学习,牢记自己的职责和使命,严格按法律办事、按制度办事、按程序办事,履行好“为大局服务、为人民司法”职责使命;把工作摆进去学习,筑牢廉洁防线,坚持把纪律和规矩挺在前面,把思想防线筑牢,严格约束自己的职业行为,切实增强规矩做人干事的自觉性和主动性。


图片


全省14个市州中基层法院和直属法院的执行业务骨干共115人参加培训。