欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

甘肃省律师行业党委召开全省律师行业党建工作交流暨“两优一先”表彰大会

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:



为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,6月27日,省律师行业党委召开全省律师行业党建工作交流暨“两优一先”表彰大会,表彰先进典型,开展党建工作交流,总结2023年以来全省律师行业党建工作,部署安排下一阶段工作。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记冯怡出席会议并讲话。




会上,宣读了《中共甘肃省律师行业委员会关于表彰全省律师行业优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,为受表彰的27名优秀共产党员、19名优秀党务工作者和18个先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌。兰州、张掖、天水3个市州律师行业党委,甘肃铜城、秦陇、北斗3个律师事务党支部作大会交流发言,其他市州行业党委和省律协直属分会党总支、兰州新区律协党支部提交了书面交流材料。




会议指出,2023年以来,全省律师行业各级党组织、广大律师深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,积极响应落实省委书记、省人大常委会主任胡昌升,省委副书记、省长任振鹤致信要求和司法部党组“五点希望”,抓党建、带队建、强所建、促发展,全省律师行业党建和律师各项工作取得了显著进步和明显成效,有力支撑和保障了中国式现代化甘肃实践。


会议强调,律师工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。全省律师行业各级党组织要在持续加强党的政治建设上再加力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固深化主题教育成果,引领广大律师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行拥护中国共产党领导、拥护我国社会主义法治基本从业要求,以实际行动争做党和人民满意的好律师。要在推进党纪学习教育上再加力,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,严格落实《中国共产党纪律处分条例》规定的各项硬性要求,自觉用党规党纪约束自己的言行举止,持续加强律师执业纪律教育,深化治理司法人员与律师不正当接触交往,维护行业清风正气。


会议要求,全省律师行业各级党组织和广大律师要以先进为榜样,在推动律师行业党组织有形覆盖向有效覆盖转变上再加力,抓规范、勇创新、促融合,持续加大标准化示范党支部创建力度,深入开展“一支部一品牌”创建活动。要积极践行法治为民宗旨,坚持党委政府中心工作在哪里,法律服务就延伸到哪里,以更加优质、便捷、专业、规范的法律服务,服务和支撑全省经济社会高质量发展、维护人民群众合法权益。要着眼法治甘肃、法治政府、法治社会建设,发挥律师专业特长和实践优势,引导广大律师积极积极打造法治化营商环境,参与主动创安、主动创稳,在服务和支撑中国式现代化甘肃实践中贡献律师智慧和力量。


省委社会工作部相关处室负责人应邀出席会议;省律师行业党委委员,市州律师行业党委书记、省律协直属分会党总支书记、兰州新区律协党支部书记,部分律师事务所党支部书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织负责人参加会议。