欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

这个“七一”,我们这样过

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

为进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,激发爱国情怀,砥砺使命担当,增强全体党员干部职工的政治责任感和时代使命感,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,“七一”前夕,酒泉市肃北县委政法委在马鬃山镇开展了迎“七一”系列党建活动。


开展一次有意义的党日活动


图片


6月27日,县委政法委在马鬃山国门开展“强边固防·党建兴企·携手共建”主题党日活动。在马鬃山国门,全体党员干部高举右手,握紧拳头,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,用铿锵有力的誓言表达出新时代共产党员不忘初心,牢记使命,为党的事业永远奋斗的决心,以仪式感增强使命感,以实际行动守护“大家庭”。


图片


6月28日,县委政法委全体党员干部在马鬃山镇领导的陪同下,深入马鬃山镇云母头村,对包挂村3名老党员、生活困难党员进行“七一”慰问活动,及时送去党的关怀和温暖。详细询问他们的身体状况、生活情况,细心叮嘱老人家要保重身体、保持乐观心态,鼓励他们继续为肃北发展献计献策,贡献力量。


开展一次特别的调研走访活动


图片


6月28日,县委政法委发挥其联建单位基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织全体党员干部深入肃北博伦矿业开发有限责任公司,观摩选矿车间,听取了博伦公司信访维稳、扫黑除恶、防汛、安全等重点工作情况汇报,详细了解了在生产生活中存在的困难和需求,并为博伦公司全体党员送去慰问品和节日问候,传递党的关怀和温暖,感谢广大党员为党的事业发展所作出的积极贡献。


此次迎“七一”系列党建活动,不仅让全体干部职工身体力行地感受到了边防的发展和农牧民生产生活环境,还让大家接受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了全体党员干部对党的光辉历程的认识,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继续守正创新、真抓实干,奋力推进新时代新征程政法工作现代化,为谱写肃北高质量发展新篇章贡献政法力量。