欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

任振鹤主持召开十四届省政府第55次常务会议

来源:新甘肃客户端 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-03
字号:A A    颜色:

任振鹤主持召开十四届省政府第55次常务会议,安排部署做好审计反馈问题整改、高效办成一件事、优化调整峰谷分时电价等工作


省长任振鹤7月2日主持召开十四届省政府第55次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,安排部署做好“双审”反馈问题整改工作,审议通过《甘肃省政务服务中心一体化运行管理办法》《甘肃省政府网站管理办法》《甘肃省12345政务服务便民热线管理办法》《甘肃省电子政务外网管理办法》《甘肃省政务数据共享平台管理办法》《甘肃省政务云管理办法》,决定自2024年8月1日起调整峰谷分时电价政策。


会议强调,经济责任和自然资源资产审计反馈问题整改,既是必须扛牢的政治任务,也是依法履行职责、矫正落实偏差、提升治理水平、强化自身建设的客观需要。要压紧压实主体责任、监督责任和行业责任,高质高效做好审计反馈问题整改“下半篇文章”,切实以整改促落实、以整改促行动、以整改促提升。要严明整改纪律,紧盯整改时限,定期调度、督查督办,确保问题整改按时交账、限期“清零”。要深入查找各类关联性、衍生性问题,找到“病灶”、祛除“病根”,举一反三、建章立制,确保整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域。


会议强调,要锚定“中西部领先、全国一流”目标,纵深推进数字政府建设,聚焦“高效办成一件事”,不断优化“一网通办”、加快推进“一网协同”、全面打造“一网统管”,统筹企业和个人办事的全环节、全流程、全周期,进一步提升跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务水平,努力实现办事方式多元化、办事流程最优化、办事材料最简化、办事成本最小化,打通数字政府连接人民群众的“最后一公里”。


会议强调,要牢牢把握打造全国重要的新能源及新能源装备制造基地的发展方向,从“电是致富之要、兴陇之基”的角度认识新能源产业发展,进一步优化调整电价政策,推动煤炭和新能源优化组合,培育和发展优势特色产业,切实把资源能源优势转化为经济优势、发展优势。


会议审议了《甘肃省甘味农产品品牌培育管理条例(草案)》《甘肃省优化营商环境条例(草案)》及废止《甘肃省矿产储量管理条例》的意见,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会会议审议;审议通过《甘肃省公共资源交易管理办法(草案)》《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法(修订草案)》。


会议还研究了其他事项。