欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

2024年省委政法委员会第四次全体会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-04
字号:A A    颜色:

图片


7月2日,2024年省委政法委员会第四次全体会议召开,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达学习中央和省委有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见,审议有关事项,安排部署近期重点工作。省委常委、省委政法委书记刘长根主持会议并讲话。


图片


会议强调


——要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,提高政治站位,立足政法职能,统筹推进抢险救灾、风险防控、困难帮扶等各项工作,抓实救灾措施,强化值班备勤,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


——要认真学习领会《中共中央政法委员会工作规则》,全面贯彻落实各项要求,坚持把党的绝对领导落到实处,扎实推进自身建设,锻造忠诚干净担当的战斗集体,以实际行动履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。


——要把推进常态化扫黑除恶作为主动创稳的重要内容,加强研究谋划,精心组织实施,强化统筹协调和条线指导,着力解决突出问题,健全落实制度机制,扎实开展专项工作,推进全省常态化扫黑除恶走深走实。


——要认真学习领会中央政法委全体会议精神,立足政法主责主业,健全任务清单、责任分工、督促检查等全流程工作机制,确保件件有落实、事事见成效。


——要推进政法领域全面从严治党,强化“以案明纪”警示教育,严守党的“六项纪律”,不断提高政法干警的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。


——要认真学习贯彻全国党委政法委执法司法监督专题培训班精神,提高认识,强化措施,结合开展政治督察,对专项检查中发现的执法司法突出问题台账式管理、项目化推进,一项一项整改整治,不断巩固执法司法专项检查成果,推动全省执法司法监督工作走深走实。


图片


黄瑞雪、王中明、沈涧、张文阁出席。