欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

甘肃省戒毒管理局系统纪检干部综合能力提升培训班综述

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十四届三次全会精神,落实落细司法部和省司法厅关于监狱戒毒人民警察实战大练兵部署安排,甘肃省戒毒管理局于6月25日至6月27日在甘肃政法大学举办纪检干部综合能力提升培训班,局机关和省属各强戒所54名专职纪检干部、党支部纪检委员参加。


理论武装强党性


培训班坚持党的创新理论武装头脑、凝心铸魂。邀请兰州大学刘先春教授、李晓莉教授分别就《习近平总书记关于党的建设的重要思想》和《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》进行深入解读。教育引导参训学员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。




业务培训强本领


培训班坚持聚焦纪检干部主责主业、能力提升。邀请省纪委监委相关部门三名业务骨干分别以《加强政治监督 维护党中央权威和集中统一领导》《深化运用监督执纪“四种形态”》《审查调查工作实务与技巧》为题进行深入讲解。教育引导参训学员在履职尽责中始终坚持围绕中心、服务大局,紧密聚焦监督执纪问责职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。




警体训练强素质


培训班坚持戒毒人民警察以学促训、实战实训。邀请甘肃政法大学两名专业警体教练,利用上午课前和下午课后时间,开展四场次警体技能训练。警体技能训练紧紧围绕司法部和省司法厅关于监狱戒毒人民警察实战大练兵部署安排,坚持政治建警、素质强警、从严治警要求。通过警体技能训练,不断提升司法行政戒毒人民警察革命化、正规化、专业化、职业化水平。




纪律教育强作风


培训班坚持纪律规矩教育融入日常、抓在经常。邀请甘肃政法大学刘晓霞教授就《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,教育引导参训学员带头学纪、知纪、明纪、守纪。坚持以案为鉴,集体观看警示教育片,确保在工作生活中坚持底线、严守红线、不碰高压线。严格落实中共中央组织部《干部教育培训学员管理规定》,将严的要求贯穿到培训工作的各方面、全过程。




培训结束后,参训学员纷纷表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和训词精神,严格落实厅局党委和驻厅纪检监察组工作安排,知责于心、担责于身、履责于行,以实际行动推动全省司法行政戒毒工作高质量发展。