欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

甘肃在全国检察理论研究人才培训班上作经验交流发言

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-03
字号:A A    颜色:

6月30日,在国家检察官学院举办的第3期全国检察理论研究人才培训班上,甘肃省检察院法律政策研究室主任金石以《检察理论研究人才的成长和检察调研的路径与方法》为题,作经验交流发言。


在经验交流中,金石重点就甘肃省检察院党组积极推动检察理论研究工作的措施、办法,以及通过实践创新研究课题大力推动检察应用理论研究工作的思路、方法进行了介绍,并详细解读了甘肃省检察院的课题制、年会制、考核激励机制、经费保障机制和检察理论研究人才队伍建设等内容。


据介绍,2023年以来,甘肃省检察院针对全省检察业务体量较小,特色、亮点工作影响力不大的问题,转变思路、深化创新,在全省检察机关开展了“实践课题带动工作创新”活动,努力推出一批在全国、全省有影响、可复制、能推广的特色、亮点工作,共立项实践创新研究课题89个,推动形成制度机制113项,70项工作经验在全国、全省推广,42篇课题研究成果发表,推动了全省检察应用理论研究工作再上新台阶。