欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

全省检察机关实践创新工作交流会召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-05
字号:A A    颜色:


7月4日,甘肃检察机关实践创新工作交流会召开。会议回顾总结过去一年开展“实践课题带动工作创新”活动取得的成绩经验,分析问题不足,推介特色亮点,推动全省检察干警坚定改革创新、蓄力奋进、追赶超越的信心,营造讲创新、重实践、看实效的良好氛围,释放实践课题对工作创新的引领、推动、放大效应,奋力推动甘肃检察工作“进入全国第一方阵”,为高水平服务保障甘肃现代化建设贡献检察力量。省检察院党组书记、检察长沈涧出席会议,省检察院党组副书记、副检察长丁霞敏主持会议并讲话。


甘肃省检察院党组副书记、副检察长 丁霞敏


会议指出,全省各级检察院、省检察院机关各部门要进一步提高认识,以更高站位把握“实践课题带动工作创新”活动的深刻内涵。紧盯目标,以实践创新课题为抓手,形成一批涵盖服务大局、法律监督、数字检察、综合保障、队伍建设等可复制、能推广的“甘肃经验”;把握关键,着眼于对全省检察工作现实问题的思考,着眼于加强新的实践和推动新的发展;激发动力,引导全体检察干警树立创新意识,搭建创新平台,用好实践创新项目,提升检察理论研究、总结实践经验的能力水平。


会议强调,市、县两级检察院检察长和省检察院机关各部门负责人要狠抓落实,以更大力度推动“实践课题带动工作创新”活动落地见效。要紧扣中央和省委政法工作会议,全国、全省检察长会议重点工作部署和最高检党组要求,树立问题意识,在破解难题和课题结项上持续加力,努力打造符合工作实际、具有本地区本部门特色的亮点品牌和优势项目。


会议要求,全省检察机关要压实责任,以更大作为确保“实践课题带动工作创新”活动顺利推进。持续压实“关键少数”的第一责任、“课题组成员”的主体责任、“全体干警”的参与责任,形成有力有效的“责任闭环”,构建全省检察干警上下一体、协调联动、协同发力的良好格局,营造开展实践创新工作的浓厚氛围。


会议以视频形式开至县级检察院,全省三级检察院干警参加会议。兰州市检察院、天水市检察院、庆阳市检察院、陇南市检察院和景泰县检察院等五个院作了经验交流发言。