欢迎访问甘肃政法网 今天是 2024年07月23日 星期二

陇南市常态化扫黑除恶斗争领导小组办公室主任会议暨重点工作推进会议召开

来源:甘肃政法网 责任编辑:张曦云 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

7月8日,陇南市召开常态化扫黑除恶斗争领导小组办公室主任会议暨重点工作推进会,传达有关会议和讲话精神,安排全市常态化扫黑除恶斗争重点工作。市委政法委常务副书记、市扫黑办主任张建明主持会议并安排工作,市扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。


会议传达学习了6月14日中央政法委扫黑除恶斗争专题会议精神和7月1日省委政法委委务会议有关扫黑除恶工作的部署要求,通报了我市上半年常态化扫黑除斗争工作开展情况,对当前常态化扫黑除恶斗争重点工作进行了安排部署。



会议指出,开展常态化扫黑除恶斗争对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础具有重大意义,要进一步提高思想认识,对常态化扫黑除恶斗争工作开展以来的各方面工作进行认真梳理,按照时间过半任务过半的要求,严格查漏补缺、固强补弱。要以中央常态化扫黑除恶斗争督导为契机,对本单位、本部门、本系统常态化扫黑除恶斗争工作开展一次“大起底”,做到底数清、情况明,推动全市常态化扫黑除恶斗争再上新台阶、取得新成效。


会议强调,要在组织推动上再加力。全面加强线索办理质效,扎实开展好“村霸”及家族宗族等农村黑恶势力集中整治、线索直查直办等扫黑除恶斗争各专项工作,加快涉黑涉恶案件办理进度,切实提升工作质效,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。要在工作合力上再凝聚。树立大局意识,形成“一盘棋”思想,协调联动、形成合力。各部门要加强对本系统常态化扫黑除恶斗争工作的条线指导,推动行业专项整治行动取得实效;各成员单位要在市扫黑办的统筹协调下,落实落细常态化扫黑除恶各方面工作,加强协调配合、整体联动,将常态化扫黑除恶斗争不断向纵深推进,为“五个新陇南”建设创造更加安全稳定的社会环境。