欢迎访问甘肃政法网 今天是 2023年02月05日 星期日

《共产党宣言》在中国的翻译与传播

《共产党宣言》(以下简称《宣言》)是发行量最大、影响范围最广的马克思主义经典文献之一。

发布时间:2023-01-26 来源:中国社会科学报

务必不忘初心、牢记使命

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英..

发布时间:2023-01-20 来源:人民日报

全党共同的政治责任

坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

发布时间:2023-01-14 来源:学习强国

牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求

习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”,其中..

发布时间:2023-01-08 来源:光明日报

秀水泱泱 英魂永铸——秀水河子歼灭战烈士纪念碑碑文敬读

76年前的一场歼灭战,让辽宁省法库县西部的秀水河子载入史册。在这场战役中,东北民主联军消灭国民党军5个营..

发布时间:2023-01-02 来源:学习时报

冀南抗战史上的英勇篇章——冀南“四·二九”烈士纪念碑碑文敬读

冀南“四·二九”烈士陵园,位于京杭大运河西岸的河北省故城县建国镇霍庄村北,是为纪念1942年4月29日在抗击..

发布时间:2022-12-29 来源:学习时报

烈士忠魂正义不朽——泰山革命烈士纪念碑碑文敬读

泰山革命烈士纪念碑位于山东省泰安市泰山景区红门宫万仙楼北侧,是为纪念第一次解放泰安时英勇牺牲的新四军..

发布时间:2022-12-24 来源:学习时报

党章的百年演变

1922年7月,中国共产党第二次全国代表大会在上海召开。党的二大通过了第一部《中国共产党章程》及《关于共产..

发布时间:2022-12-20 来源:中国纪检监察报

历史自信的理论意蕴和实践要求

百年奋斗征程,中国共产党带领人民取得了举世瞩目的重大成就,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征..

发布时间:2022-12-15 来源:《党建》

新民主主义革命时期维护党中央权威的探索实践

新民主主义革命时期,中国共产党在对中国革命斗争形势深化认识的过程中,在不断总结自身建设正反两方面经验..

发布时间:2022-12-11 来源:学习强国

中国式现代化的历史演进与理论创新

党的二十大报告指出:在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上..

发布时间:2022-12-04 来源:学习强国

从三件大事看新时代十年的里程碑意义

每个时代都有自己时代的标志性事件,标注着这个时代在民族发展史和人类发展史上的新高度。中国特色社会主义..

发布时间:2022-11-28 来源:学习强国